Como eliminar ficheiros offline quando a partilha já não existe

Quando no Windows Vista colocamos os ficheiros disponíveis em offline e por algum motivo o computador ou a partilha já não existe deixamos de poder eliminar essa mesma referência, mas o problema mais grave é que continuamos com os ficheiros acessíveis em modo offline, ou seja, continuam a ocupar espaço.

Existem duas maneiras de resolvermos este problema:

1 – Tentar recriar o cenário da partilha por forma a podermos desactivar a opção (método mais correcto mas o mais difícil de conseguir)

2 – Alterarmos uma chave no registry por forma a fazermos reset às configurações dos ficheiros Offline. Esta segunda opção tem um problema sério: vamos perder todas as referências a ficheiros offline, ou seja, se temos ficheiros offline que pretendemos preservar, estes vão ser perdidos. O método para se fazer reset é simples:

– Abrir o registry

– Navegar até HKLM\System\CurrentControlSet\Services\CSC

– Criar uma uma chave nova do tipo DWORD com o nome "Parameters" (sem aspas) e colocar o valor a 1

– Reiniciar o sistema operativo

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s